PÃO DE LIMÃO REFRESCANTE PARA O LANCHE DA TARDE! RECEITINHA FÁCIL E DESCOMPLICADA!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-02-05 às 15.34.04

Modo de Preparo

Massa:

Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.

Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).

Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:

Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.

Cobertura:

Misture o mascarpone com o açúcar, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.

Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente.

Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras.

Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra.

Corte 6 fatias e disponha na forma com os cortes para cima.

Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180 por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere esfriar e cubra com o creme.

Ingredientes
  • Massa:
  • 350 g de farinha aproximadamente
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • 75 ml de leite morno
  • 60 ml de água morna
  • 55 g de manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Ingredientes Recheio:
  • 100g de açúcar
  • Raspas de 3 à 4 limões sicilianos
  • 55 g de manteiga derretida
  • Ingredientes Cobertura:
  • 80 g de mascarpone (ou cream cheese)
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ou 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->