PÃO PUFF, O PÃO MAIS FOFO E MACIO DO MUNDO (O ORIGINAL) 🔥

Postado por , no dia 03 de agosto de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

* Forma quadrada de 8", unte levemente, forre o lado e o fundo do papel manteiga, insira o papel nos 4 lados da forma quadrada.
* Aqueça o óleo no micro-ondas por 2 minutos.
* Misture a farinha peneirada em óleo quente e misture bem com um fuet.
* Adicione o leite lentamente, misture uniformemente e continue com as gemas, adicione à mistura, misture até que todos se misturem em uma massa lisa.
* Bata as claras e o sal e adicione o açúcar aos poucos até obter um pico firme.
* Adicione 1/3 de merengue à massa com um batedor, misture bem, dobre a 2ª porção de 1/3 misture delicadamente e está ok se você ver algum merengue não misturar totalmente e dobre a massa no 1/3 restante de merengue , dobre com uma espátula delicadamente até que fique homogêneo.
* Pré-aqueça o forno 150c com banho de vapor
* Assar a vapor 150c por 1 hora
* Se você achar que o resultado final do pão de fundo é denso, você pode remover a água, continue assando por mais 10 minutos "apenas no forno mais baixo" com uma temperatura mais baixa para secar o fundo do pão.
* Quando estiver pronto, retire o pão do forno, vire, retire o papel manteiga e inverta o pão em papel ou prato limpo. corte o pão enquanto estiver quente e coma morno.
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 75g de óleo
  • 60g de leite
  • 90g de farinha para bolo
  • 6 claras de ovo
  • 75g de açúcar mascavo
  • uma pitada de sal
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