Pãozinho de Pizza,ótima opção de lanche da tarde!

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • ½ xícara de água

  • 1 xícara de leite

  • 50g de manteiga

  • 4 ½ xícara de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 1 cebola cortada em cubinhos

  • 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 150g de queijo muçarela ralado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 ovo batido para pincelar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

  2. Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar.

  3. Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor.

  4. Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo. Misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar.

  5. Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar.

  6. Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco.

  7. Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha.

  8. Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.

Ingredientes
  • ...
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