PASTELZINHO DA DONA NEVES, APRENDI ESSA RECEITA E VIROU MEU VÍCIO! O MELHOR PASTELZINHO DE TODOS!

Postado por , no dia 27 de julho de 2022 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha em forma de vulcão e coloque o restante dos ingredientes indicados para a massa no centro. Amasse um pouco para que todos os ingredientes fiquem bem combinados e deixe descansar embrulhado em plástico filme e em local fresco por pelo menos meia hora.

 Em outra tigela, misture as amêndoas moídas com o açúcar, os ovos, a canela, o suco de laranja e a casca de laranja ralada, misture bem. Passado o tempo de descanso da massa, estique sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo enfarinhado até ficar fininha. Corte círculos e coloque uma colher de sopa do recheio, dobre e forme como se fossem bolinhos, porém um pouco mais finos, e dando mais forma, procure fechar bem. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 185º C até dourar levemente. Retire do forno e enquanto quente polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
  • Para a massa:
  • » 250 gr. de farinha
  • "1/2 colher de chá de sal
  • » 3 colheres de óleo de girassol
  • » 1ml de suco de laranja
  • » 1 ml de água
  • » 1 colher de sopa de açúcar
  • Para o recheio:
  • » 300gr. amêndoas moídas
  • » 300gr. de Açúcar
  • » 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • » 1 ml de suco de laranja
  • " 2 ovos
  • » Um pouco de casca de laranja ralada
  • Para o fim:
  • » Ovo batido para pincelar
  • » Açúcar de confeiteiro para polvilhar generosamente
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->