Modo de Preparo
– Cozinhe bem a mandioca em panela de pressĂŁo. Escorra e amasse bem a mandioca usando um garfo ou espremedor de batatas, atĂ© que vire uma massa.
– Misture Ă massa a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Se a massa ficar mole, coloque mais farinha de trigo. Ela tem que ficar firme a ponto de permitir modelar os bolinhos.
– Depois de jĂĄ ter feito os moldes, passe-os na farinha de rosca e frite em Ăłleo quente.
Nota: Esse bolinho Ă© o tradicional, mas hoje os bolinhos vem com recheios. Caso queira com recheio, antes de modelar os bolinhos, abrir a massa e colocar o recheio de sua preferĂȘncia, que pode ser queijo, frango ou carne desfiada, azeitona sem caroço ou com carne moĂda, como foi o que fizemos.
Ingredientes
- . 1 kg de mandioca
- . 1/2 xĂcara de farinha de trigo
- . 1 ovo grande
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . Ăleo o suficiente para fritar
- . Farinha de rosca para empanar os bolinhos