Bata as claras em neve e reserve. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.