Pudim de chocolate com pé-de-moleque

Postado por , no dia 01 de abril de 2015 em Doces e sobremesas, Pudim
receita-pudim-de-chocolate-com-pe-de-moleque

Modo de Preparo

1. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.

2. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.

4. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.

5. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.

6. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.

7. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

8. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

9. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

10. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

 

Ingredientes
  • . 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • . 6 gemas
  • . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de maisena
  • . 5 claras
  • Cobertura:
  • . 1/4 de xícara de pé de moleque partido
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->