Pudim de claras – o melhor do mundo

Postado por , no dia 16 de maio de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 pitada de flor de sal

Pudim:

  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal refinado

Modo de preparo

Caramelo:

  1. Dissolva o açúcar na água.
  2. Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
  3. Não mexa até o açúcar começar a derreter.
  4. Tire do fogo e acrescente a flor de sal.
  5. Coloque o caramelo na forma de pudim.
  6. Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais.
  7. Reserve.

Pudim:

  1. Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.
  2. Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.
  3. Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.
  4. Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
  5. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
  6. Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.
  7. Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.
  8. Depois de virado, leve a geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
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