Modo de Preparo
Pudim de leite clássico
Ingredientes:
Para o pudim:
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata* e meia de leite
*medir pela lata do leite condensado
Para a calda:
Modo de fazer:
- Com auxílio de uma luva ou de um pano, leve a assadeira de pudim ao fogão (forno baixo), com o açúcar para a calda cobrindo o fundo. Deixe caramelizar e, aos poucos, com auxílio de uma colher, espalhe o caramelo pela forma.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até que a mistura fique homogênea.
- Com cuidado, adicione a mistura do pudim à forma (se você ouvir algum barulho, não se assuste: é o caramelo se solidificando!).
- Cubra a forma com papel alumínio (ou com a tampa da forma, se ela tiver) e leve-a ao forno médio-baixo (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.
- Tire o pudim do forno e, sem descobrir, leve-o à geladeira por no mínimo seis horas, até que firme bem.
- Após o tempo de geladeira, com delicadeza, solte os lados e o centro do pudim com auxílio de uma espátula. Vire o pudim com cuidado no prato em que você irá servir.
- Sirva bem gelado.