A receita não tem mistério, separamos as etapas pra ficar mais fácil de explicar.
Para o recheio de carne moída:
700g de Carne Moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ copo (300ml) de leite
1 ½ copo (300ml) de água
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para empanar
Ovos
Farinha de rosca
Óleo de Soja
Modo de Fazer
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e refogue. Adicione a salsinha, mexa bem e reserve.
Massa: Em uma panela, leve para ferver o leite, a água, os tabletes de caldo de galinha e a manteiga. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha, retorne ao fogo e cozinhe até a massa desgrudar da panela, mexendo sempre. Retire da panela e sove a massa em uma superfície untada até ficar lisa e homogênea. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele os bolinhos no formato desejado. Passe os bolinhos pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em papel toalha.
Gostaram da receita pessoal?