RECEITA FÁCIL de Macarons de Chocolate! Eu fiz e posso dizer: ficam DELICIOOOOSOS!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

15 porções

Ganache :

100 ml de creme de leite

100 g de chocolate

‘Casca’ :

4claras

180 g de açúcar em pó / de confeiteiro

150 g de pó de amêndoa

4 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação

Passo 1 - Macarons de chocolate

PASSO 1

Prepare a ganache em primeiro para que esta tenha tempo de arrefecer :
Coloque as natas a aquecer numa panela ou tacho e junte o chocolate. Misture com um fouet / vara de arames até que o chocolate derreta. Reserve.

Passo 2 - Macarons de chocolate

PASSO 2

Bata as claras em neve / em castelo. Quando começar a fazer musse junte regularmente o açúcar em pó. Qando estiverem bem firmes, estão prontas.

Passo 3 - Macarons de chocolate

PASSO 3

Juntar o pó de amêndoas com o cacau (numa picadora sim), e depois peneirar para dentro de um recipiente fundo.

Passo 4 - Macarons de chocolate

PASSO 4

Junte a esta mistura de pó, as claras batidas, bem cuidadosamente do interior até ao exterior (veja o vídeo) com uma espátula de cozinha. Quando estiver tudo muito bem misturado, pare.

Passo 5 - Macarons de chocolate

PASSO 5

Colocar dentro de um saco pasteleiro e formar ‘cascas’ sobre uma placa de ir ao forno coberta de papel vevegtal / manteiga. (Veja o vídeo para ajudar a formar as cascas).
Faça ‘cascas’ mais ou menos do mesmo tamanho.

Passo 6 - Macarons de chocolate

PASSO 6

Deixe secar por uma hora antes de levar ao forno, para formar crosta. Nesta etapa os macarons devem estar lisos.
Leve ao forno por 15 minutos a 150ºC (entre 140°C e 155°C dependendo dos fornos).

Passo 7 - Macarons de chocolate

PASSO 7

Quando as cascas estiverem frias, use um saco pasteleiro para colocar ganache numa e fechar com outra casca.

Passo 8 - Macarons de chocolate

PASSO 8

Prontinhos para o café ou chá !

Se os seus macarons não estiverem lisos, não se preocupe que mesmo assim estarão bons.

Veja mais dicas nas observações.

Observações:

As claras : o ideal é de as colocar num recipiente no dia anterior e de as deixar a temperatura ambiente (entre 15ºC e 25ºC). Leve o tempo necessário para bater bem as claras para que não fiquem com grânulos / grumos. Isto leva mais ou menos 15 minutos, se tiver um robot de cozinha sinta-se à vontade de o usar.

O pó de amêndoa : se gostar pode colocar no forno por 10 minutos a 150ºC antes de utilizar.

A mistura pó + claras : esta etapa pode ser realizada com um robot de cozinha, com o utensílio tipo espátula, sempre na velocidade mínima. Quando não vir mais os pós, está pronto. Não misture por muito tempo para não quebrar a consistência.

A crosta : esta etapa não é obrigatória visto que depende sempre dos seus robots e forno, mas aconselhamos a fazer.

Graus do forno : É muito dificil dar um grau exato para cozer os macarons, isto depende do seu forno. Então o melhor é observar com frequência o estado das ‘cascas’, se estão pequenas e finas é porque o seu forno está provavelmente muito quente.

O saco pasteleiro : é obrigatório para a boa formação das ‘cascas’ sobre o papel vegetal / manteiga.

Conservação : evite conservar os macarons ao fresco. De mais, eles estarão ainda melhores no dia seguinte, e até 2 dias depois.

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