Para 6 a 8 pessoas:
Numa saladeira, quebra os biscoitos amanteigados com as mãos.
Reduza os biscoitos amanteigados em farinha, com auxílio de um pilão, ou rolo de abrir massas ou mesmo passando no liquidificador rapidamente.
Junte a manteiga derretida à farinha de biscoitos.
Trabalhe a manteiga com a farinha de biscoitos para obter uma massa homogênea.
Numa forma de aro removível, coloque a preparação à base de biscoitos e manteiga para formar o fundo da torta. Pressione bem o fundo, subindo um pouquinho nas laterais, coloque e conserve na geladeira, o tempo de preparação dos outros ingredientes do cheesecake.
Numa saladeira, coloque o queijo branco cremoso, o açúcar e a baunilha. Misture bem.
Acrescente os ovos e misture bem.
Junte a maisena e misture.
Divida a preparação do cheesecake em duas saladeiras, de maneira igual.
Em uma das duas saladeiras, coloque o cacau em pó.
Misture o cacau com a preparação até obter uma mistura bem homogênea.
Retira a forma da geladeira. No centro da forma, coloque uma colher (de sopa) da preparação branca, de baunilha.
Coloque, no centro da colher de baunilha, uma colher (de sopa) da preparação de cacau.
Coloque de novo 1 colher (de sopa) da preparação de baunilha e depois continue com uma colher (de sopa) de cacau. Continue assim até terminar todas as preparações.
Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno a 150° C e deixe assar por 40 minutos.