Rocambole de Prestígio

Postado por , no dia 03 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1208882_663300977013349_468620079_n

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
  • Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
  • Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos
  • Recheio:
  • Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco
  • Mexa até engrossar e reserve
  • Cobertura:
  • Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela
  • Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando
  • Montagem:
  • Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole, depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g coco ralado
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->