ROSQUINHAS DE AMONÍACO… A ROSQUINHA MAIS GOSTOSA QUE EU JÁ COMI NA VIDA!!!

Postado por , no dia 06 de setembro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1- Numa tigela misturar todos os ingredientes com uma colher e ir acrescentando a farinha aos poucos até não conseguir mexer mais.

2- Colocar as mãos e continuar amassando e acrescentando o restante da farinha até desgrudar das mãos. Cuidado para não deixar a massa muito dura, o ponto ideal é quando dá para você enrolar as rosquinha sem grudar muito nas mãos.

3- Fazer rolinhos do comprimento de um palmo, dobrar as pontas e torcer dando o formato da rosquinha. Colocar na assadeira longe uma das outras para ter espaço para crescer. Levar ao forno 180º. por 20 minutos aproximadamente ou até quando começar a dourar. Elas ficam clarinhas mesmo, para ficarem  bem macias.

4- Depois de assadas pincelar com a calda em ponto de fio. Esperar esfriar e colocar num vidro bem fechado. Quanto mais o tempo passar mais macias elas ficarão.

Obs: Não se assuste com o cheiro forte de amoníaco quando as bolachinhas estiverem assando. Depois de frias o cheiro some. Essa receita rende aproximadamente umas 60 rosquinhas.

Ingredientes
  • 100g de açúcar ( 1/2 copo de requeijão)
  • 125ml de leite (1/2 copo de requeijão)
  • 1 ovo inteiro
  • 25g de manteiga (1 1/2 colher(sopa)
  • 15 g de sal amoníaco (1/2 pacote de 30g)
  • 1 pitadinha de sal
  • Farinha até dar o ponto ( + ou – 350g)
  • Duas formas retangulares grandes untadas com óleo ou margarina e enfarinhadas
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Levar ao fogo até o ponto de fio e pincelar as bolachinhas para dar brilho. Às vezes
  • acontece de ficar uma casquinha branquinha cobrindo as bolachas. Há quem adore assim.
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