ROSQUINHAS DE IOGURTE SUPER FÁCEIS DE FAZER! MINHA FAVORITA… É DE COMER REZANDO! (veja a receita)

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-02-05 às 12.18.13

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 250 ml de iogurte, aprox. 1 xícara
  • 170 g de açúcar, aprox. 7/8 de xícara
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 45 g de manteiga derretida, aprox. 1 1/2 colheres (sopa)
  • 500 g de farinha, aprox. 4 xícaras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 g de farinha para polvilhar, ou então conforme necessário ou aprox. 2 colheres (sopa)
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para decoração e apresentação

Cobertura de rosquinha

  • 1/3 de xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de baunilha, se desejado
1
Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até ficar leve e fofo.
2
Adicione o iogurte e bata para misturar.
3
Adicione a baunilha, o sal e a manteiga derretida. Bata e misture tudo brevemente.
4
Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos.
5
Adicione à mistura líquida na tigela.
6
Misture bem com uma colher de pau.
7
Evite mexer demais a massa.
8
Passe um pouquinho de farinha na superfície usada.
9
Role a massa até alcançar uma espessura de 0,5 cm.
10
Corte os formatos das rosquinhas com o cortador de massa grande.
11
Remova as partes centrais com o cortador de massa pequeno.
12
Guarde o que sobrou da massa e junte com a massa que ainda não foi cortada.
13
Continue formando as rosquinhas até toda a massa estar cortada.
14
Coloque o óleo vegetal em uma panela e aqueça em fogo médio. A temperatura deve estar a 185°C.
15
Ponha papel toalha na assadeira enquanto o óleo aquece.
16
Adicione as rosquinhas ao óleo quente e frite por 1 minuto ou até dourar.
17
Vire as rosquinhas e continue fritando até dourar.

  • Repita até todas as rosquinhas estarem fritas.
18
Frite os buracos das rosquinhas.
19
Escorra as rosquinhas fritas em papel toalha.
20
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
21
Você pode adicionar granulado, cobertura de chocolate ou nozes, se desejar. Agora sirva em um prato e aproveite suas rosquinhas!
Cobertura de Rosquinha
1
Adicione água a uma panela pequena e leve para ferver.
2
Coloque açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena.
3
Adicione a água fervente ao açúcar de confeiteiro.
4
Se for usar, adicione uma pitada de baunilha.
5
Misture até ficar homogêneo.
6
Derrame sobre as rosquinhas.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->