1- primeiramente coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a colher de sopa de liga neutra. É ela que evita que o geladinho fique com cristaizinhos de gelo.
Atenção: não acrescente mais do que isso de liga neutra na receita, senão ela impede que o geladinho endureça.
A medida é sempre esta: para cada 1 litro de leite, uma colher de sopa de liga neutra.
2- Em segundo lugar bata os ingredientes.
3- Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta.
4- Vá colocando aos poucos para ir colorindo o líquido e vá provando para testar o sabor.
Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer. Se ficar excesso, tire com uma colher para evitar bolhas de ar no geladinho.
5- Para finalizar com chocolate corte o chocolate em barra em cubinhos bem pequenos e leve, em um recipiente de vidro, ao micro-ondas por 10 segundos.
6- Tire e mexa.
7- Esquente novamente, sempre por 10 segundos, quantas vezes for necessário para chocolate derreter por completo e ficar bem denso.
8- Depois disso, coloque a mistura em um recipiente de coberturas para facilitar na hora de colocar no saquinho. Dá para fazer cobertura completa ou listras de chocolate.
9- Para as listras, coloque um pouco de chocolate no fundo do saquinho, puxe para o começo e vá fazendo barrinhas com uma espátula.
10- Com a ajuda do funil, coloque a mistura de menta.
Assim que você misturar o chocolate com a menta, coloque imediatamente no congelador, porque assim o chocolate endurece da maneira correta.