SACOLÉ REFRESCANTE DE CHOCOMENTA, EU APRENDI ESSA RECEITINHA E AMEI! É MUITO SIMPLES E DELICIOSO!!

Postado por , no dia 04 de outubro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1- primeiramente coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a colher de sopa de liga neutra. É ela que evita que o geladinho fique com cristaizinhos de gelo.

Atenção: não acrescente mais do que isso de liga neutra na receita, senão ela impede que o geladinho endureça.

A medida é sempre esta: para cada 1 litro de leite, uma colher de sopa de liga neutra.

2- Em segundo lugar bata os ingredientes.

3- Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta.

4- Vá colocando aos poucos para ir colorindo o líquido e vá provando para testar o sabor.

Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer. Se ficar excesso, tire com uma colher para evitar bolhas de ar no geladinho.

5- Para finalizar com chocolate corte o chocolate em barra em cubinhos bem pequenos e leve, em um recipiente de vidro, ao micro-ondas por 10 segundos.

6- Tire e mexa.

7- Esquente novamente, sempre por 10 segundos, quantas vezes for necessário para chocolate derreter por completo e ficar bem denso.

8- Depois disso, coloque a mistura em um recipiente de coberturas para facilitar na hora de colocar no saquinho. Dá para fazer cobertura completa ou listras de chocolate.

9- Para as listras, coloque um pouco de chocolate no fundo do saquinho, puxe para o começo e vá fazendo barrinhas com uma espátula.

10- Com a ajuda do funil, coloque a mistura de menta.

Assim que você misturar o chocolate com a menta, coloque imediatamente no congelador, porque assim o chocolate endurece da maneira correta.

Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite integral;
  • 1 caixinha(s) de leite condensado (395g);
  • 1 caixinha(s) de creme de leite (200g);
  • 1 colher(es) de sopa de liga neutra;
  • 1 punhado(s) de essência de menta Finalização com chocolate;
  • 1 unidade(s) de chocolate em barra.
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