Modo de Preparo
- 1 peito de frango cozido e desfiado (temperado como preferir)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de azeitonas (mesma medida do milho)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes (opcional)
- muçarela fatiada à gosto (usei cerca de 100g)
- Batata palha
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão. Depois de cozido desfie bem (eu coloquei no processador, mas ele ficou muito moído hehe). Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal até formar um creme espesso e claro.
Acenda o forno para ir preaquecendo (forno médio, cerca de 180°C). Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fique transparente. Acrescente o frango já desfiado e misture bem. Nesse momento experimente o tempero e verifique se falta sal. Acerte se necessário.
Logo depois acrescente o creme do liquidificador no frango e mexa bem. Não precisa deixar por muito tempo. Apenas misture e desligue o fogo.
Coloque essa mistura em uma travessa, coloque o queijo e e leve ao forno por uns 10 minutos.
Deixe no forno até o queijo derreter!
Depois adicione a batata palha por cima e volte ao forno para dar uma leve gratinada.
Sirva em seguida! Com um arroz e saladinha, não precisa de mais nada!
Bom apetite!