Rale os tomates maduros no ralador grosso com casca e tudo. Mas, dispense a casca.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Coloque os tomates ralados. HUMMMM, sobe um cheirinho de pizza!!!! DELICIOSO!!!!
Deixe refogando por 1 minuto no fogo médio.
Acrescente a mortadela picada. Tempere com orégano, sal, pimenta do reino.
Desligue o fogo e coloque 100g de quejo mussarela (reserve o restante do queijo) e coloque o cheiro verde (*).
* Reserve um punhadinho do cheiro verde para a hora de finalizar o pão.
Com a ajuda de uma faca, corte o pão sovado como se fosse uma canoa. Tirando a tampa.
Tire o excesso de pão da tampa com a faca.
Coloque a canoa de pão em uma forma tipo de bolo inglês.
Recheie com a mortadela.
Feche com a tampa do pão.
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o “punhadinho” do cheiro verde que separou lá do começo.
Passe por cima de todo o pão e as laterais.
Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno por 10 minutos a 180º.