Bora fazer? Separa aí:
Agora, a parte teórica da coisa:
1- Forre o fundo de um refratário com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve. Não tinha o refrigerante… Então fiz sem umedecer o biscoito e funcionou.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas,2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e aos poucos coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem dourados.
4- No refratário (reservado com os biscoitos) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
5-Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.