Sonhos de abóbora

Postado por , no dia 27 de dezembro de 2012 em Doces e sobremesas
1

Modo de Preparo

  • Descasque a abóbora, limpe-a de eventuais sementes e corte-a em pedaços. Coza-os, de seguida, em água com sal, durante 20 minutos. Transfira-os para um passador de rede, para que escorram bem. Esprema, depois, a abóbora com a ajuda de num pano.
  • Adicione a farinha e continue a amassar. Junte o leite morno, onde dissolveu previamente o fermento, os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente a raspa das laranjas e bata mais um pouco.
  • Tape a massa com um pano e deixe-a levedar, até duplicar de volume. Com o auxílio de uma colher, frite colheradas de massa em óleo quente. Escorra os sonhos sobre papel absorvente e passe-os por açúcar e canela em pó.
  • Deixe-os arrefecer e sirva-os.
Ingredientes
  • Abóbora 1,2 kg
  • Farinha 500 g
  • Leite morno 0,5 dl
  • Fermento de padeiro 45 g
  • Ovos 6
  • Laranjas (raspa) 2
  • Sal, óleo, açúcar e canela em pó q.b.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->