SOPA DE CEBOLA SABOROSA! Fácil de fazer… Deliciosa! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-27 às 10.34.38

Modo de Preparo

Ingredientes

6 porções
500 gr de cebola

60 gr de manteiga

1 colher sopa de farinha de trigo

1 cubo de caldo

1 colher sopa de açúcar

2 litros de água

tomilho

sal

pimenta do reino

1 pão endurecido

200 gr de queijo raspado

Preparação

Passo 1 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 1

Descasque e corte as cebolas (atenção aos olhos!). Numa panela alta, derreta a manteiga.

Passo 2 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 2

Jogue as cebolas na panela e misture regularmente para evitar que se queime. Caso grude no fundo da panela, jogue um pouco de água. Continue mexendo até dourar bem.

Passo 3 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 3

Coloque delicadamente a farinha (não jogue tudo de uma vez) e misture. Em seguida, a água, o cubo de caldo, o açúcar, o tomilho, sal e pimenta.

Passo 4 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 4

Cubra com a tampa e deixe cozer (cozinhar) em fogo médio média por 45 minutos.

Passo 5 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 5

Versão gratinada:
Despeje a sopa em formas individuais. Coloque alguns pedacinhos de pão endurecido e cubra com queijo raspado.

Passo 6 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 6

Coloque as forminhas ao forno cerca de 10 minutos, ou até o tempo necessário para que o queijo gratine.

Passo 7 - Sopa de cebola, um clássico

PASSO 7

Sua sopa está quente e prontinha!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

--> -->