Sorvete Cornetto maravilhoso, não deixe de fazer

Postado por , no dia 05 de março de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 4 Gemas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Xícaras (chá) de Leite Integral
  • 3 colheres (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco (Bem Gelado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • Chocolate ao Leite
  • Castanhas Trituradas
  • Casquinhas de Sorvete
Instruções
  1. Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso.
  2. Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar até que fique completamente frio.
  3. Na batedeira coloque o Creme de Leite Fresco, Açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.
  4. Junte o creme de leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.
  6. Enquanto isso derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé! Leve para o freezer para endurecer o chocolate.
  7. Com ele bem firme que um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando certa de uns 3 dedos de sobra do papel, preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar.
Ingredientes
  • ..
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