Bata as claras em neve, depois vá adicionando as gemas e o açúcar sempre batendo, por fim o trigo peineirado. Bater até ficar uma massa homogênea e lisinha, daí você unta uma forma, com manteiga e trigo, e com uma colher de sobremesa vá colocando na forma a massa, como se fosse “pingar”. Daí é só colocar no forno, que já deve estar pré-aquecido. Deixar sempre o forno no mais baixo que puder, os tarecos estarão bons quando estiver ficando douradinhos. Eu gosto quando ficam dourado nas bordas e o meio esbranquiçado hmmm delícia…
Obs: eles assam um pouco rápido, fica de olho!
Ele Fica molinho assim que sai do forno, mas não se preocupe, que quando vai esfriando vão endurecendo e ficando bem crocante! Mas atenção, guarde-os assim que esfriar em potes herméticos para não ficar murcho, guardando assim, ele permanecerá crocante por alguns dias!
Agora um pouco do que achei no Wikipédia: “O tareco é um pequeno biscoito de consistência firme, feito de farinha de trigo, ovos e açúcar. A massa é pingada na fôrma antes de assar dando-lhe um formato discóide. O tareco faz parte da cultura popular na na região Nordeste desde muito tempo. Argumenta-se que sua origem provavelmente se deu no estado de Pernambuco, tendo se espalhado para o restante do Nordeste brasileiro. Sua presença é notada em músicas e poemas de autores nordestinos a exemplo da canção Tareco e Mariola feita por Petrucio Amorim. No estado da Bahia é conhecido como biscoito Paciência.“
E agora com vocês, a famosa música do conterrâneo Petrúcio Amorim, na voz do Flávio José! Solta o som e curte o tarequinho crocante com um cafézinho num fim de tarde é show!