TCHAU PADARIA! ESSE PÃO FACÍLIMO SUPERA QUALQUER UM FEITO POR PADEIRO!

Postado por , no dia 02 de agosto de 2021 em Sem categoria

Modo de Preparo

Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;

Misture tudo muito bem;

Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;

Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno;

DICA: o leite não pode ser muito quente.

Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;

Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea;

DICA: se a massa ficar muito mole, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.

Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;

Deixe descansar por 50 minutos;

Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;

DICA: você pode dividir a massa em tamanhos que desejar;

Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;

DICA: você pode modelar em bolinhas ou em rolinho;

Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço para que possam crescer;

Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano;

Deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho;

Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho;

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 450 ml de leite (morno)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
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