Modo de Preparo
Ingredientes:
- 1 quilo de alho descascado
- 2 cebolas grandes
- 10 cm de alho poró (não utilizei, pois não encontrei no dia)
- 8 mini tomates
- Ervas frescas a gosto (usei salsinha, cebolinha, sálvia e manjericão)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
- 600g de sal, aproximadamente
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal (primeiro dei uma leve pulsada no alho e cebola, depois acrescentei as ervas, a pimenta e o tomate). Você pode processar bastante para ficar uma pasta ou menos para ficar pedaçudinho. Eu deixei num “meio termo”.
Depois em uma bacia, coloque tudo e misture o sal.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por até 2 meses. Se você não usa muito rapidamente, recomendo que separe em potinhos de menor tamanho e deixe-os no congelador ou freezer e vá descendo pra geladeira conforme precisar. Assim a duração será maior.
Maravilhoso para usar em qualquer tipo de refogado que quiser: arroz, feijão, legumes refogados, carnes, frango, peixes, etc. Para usar em refogados é apenas colocar na panela aquecida com um pouco de óleo e utilizar normalmente. E para temperar é só passar um pouquinho que já salga o necessário.
Como já possui sal em sua composição, você não precisa adicionar mais durante as preparações.