Terrine em Crosta, uma iguaria tradicional francesa servida geralmente como entrada.

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Prato único
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada sem sal

  • 3 colheres de sopa de água

  • 250g de carne suína moída

  • 250g de carne bovina moída

  • 1 cebola roxa cortada em cubos

  • 1 dente de alho bem picado

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara de vinho branco

  • ¼ de xícara de conhaque

  • ½ maço de salsinha picada

  • 2 filés de peito de frango

  • 1 gema batida

  • 200g de geleia de frutas vermelhas

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicionar, aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.

  4. Em uma tigela, misturar a carne suína, a carne bovina, a cebola roxa, o alho, sal, pimenta do reino, o vinho, o conhaque e a salsinha. Misturar bem e levar para a refrigeração por 1 hora.

  5. Abrir a massa podre e dispor em uma forma retangular coberta com papel manteiga ou bem untada e enfarinhada.

  6. Abrir uma segunda parte da massa podre em formato de retângulo para servir de tampa. Reservar.

  7. Dispor a mistura de carnes até metade da forma, dispor os filés de peito de frango e completar com a mistura de carnes.

  8. Dispor a segunda parte da massa podre e tampar a terrine.

  9. Fazer dois furos no meio para o vapor sair enquanto estiver no forno.

  10. Pincelar gema batida e levar ao forno 200 graus por aproximadamente 1 hora.

  11. Ainda quente, usando os furos feitos para o vapor escapar, dispor um funil pequeno e derramar geleia de frutas vermelhas. Deixar esfriar e servir.

Ingredientes
  • ...
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