Primeiramente, em uma vasilha, vamos colocar a manteiga e o açúcar mascavo, vamos misturar esses dois ingredientes.
Logo depois, adicione todos os outros ingredientes, menos a farinha de trigo.
Agora, adicione a farinha de trigo peneirada, e vá misturando com as mãos até ficar tudo bem homogêneo. A massa não fica muito dura, por isso ela precisa ficar na geladeira por 3 horas.
Embrulhe a massa em um plástico filme, ou coloque em uma vasilha com tampa, dessa forma ela não pega cheiro ou umidade dentro da sua geladeira.
Após o descanso da massa, você pode modelar os biscoitos.
Normalmente o formato mais usado é fazer uma bolinha, ou fazer uma bolinha e achatar ela com as mãos, mas você pode modelar como quiser.
Coloque o biscoito beijo baiano em uma forma, e leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus, leva em média de 18 a 20 minutos para assar.
Por fim, após sair do forno espere esfriar e passe os biscoitos no chocolate, recomendo que use chocolate do tipo fracionado/cobertura, é mais fácil de derreter. Agora caso queira usar um chocolate nobre, você terá que fazer o processo de temperagem.
Após banhar o biscoito, coloque ele para secar no papel alumínio ou então no papel manteiga.
Pronto! Agora você já tem uma deliciosa receita de beijo baiano.