Numa tigela ou bacia, junte a farinha de trigo com o fermento e misture bem;
DICA: se na sua cidade estiver muito frio, use 80g de fermento e se tiver muito calor, use 40g apenas.
Em seguida adicione as gemas e a água;
Misture tudo muito bem e em seguida sove essa massa por cerca de 5 minutos em uma superfície lisa;
OBS: essa massa fica bem grudenta mesmo.
Coloque essa massa em uma tigela ou bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo do Panetone:
Antes de começar, lave bem as uvas passas e as frutas cristalizadas;
Deixe escorrer até secar bem;
Em uma bacia ou tigela, junte a farinha de trigo e o sal o açúcar.
Misture bem e em seguida adicione a margarina, as gemas, a essência de panetone e a esponja que estava descansando;
Em seguida vá misturando e sovando com as mãos, por cerca de 10 minutos;
Comece misturando na bacia e em seguida transfira para uma superfície lisa;
DICA: é importante sovar bem a massa do panetone, rasgando a massa e amassando bem.
OBS: O ponto perfeito é quando a massa estiver em ponto de véu.
Depois que estiver bem sovada, adicione o emulsificante e sove por mais 2 minutos;
Em seguida abra a massa com as mãos e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio;
Sove levemente para que as frutas fiquem bem espalhadas na massa;
OBS: a massa fica bem grudenta e pegajosa, é normal.
Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa por cima;
Divida a massa em 6 partes iguais (aproximadamente 500g);
Acomode cada pedaço em uma forminha para panetone, apertando levemente com os dedos para que não sobre espaços nas laterais e nem fique com bolhas de ar;
Em seguida cubra os panetones com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que cresçam até 1 dedo antes da borda;
Depois que estiverem crescidos, pincele os panetones com clara de ovo;
Acomode os panetones em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
DICA: para saber se o panetone realmente está no ponto, basta enfiar um palito, daqueles de churrasco, no panetone e se sair limpo é porque já esta bem assado.
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