TORTA BARATINHA QUE MINHA MÃE SEMPRE FAZIA PRA GENTE QUANDO ÉRAMOS CRIANÇAS, ERA A ALEGRIA DA GAROTADA

Postado por , no dia 14 de abril de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Massa
  2.  Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar
  3.  Retire do fogo e despeje no liquidificador
  4.  Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
  5.  Bata até obter uma mistura homogênea
  6.  Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos
  7.  Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume
  8.  Pré-aqueça o forno temperatura média (180ºC)
  9. Recheio:Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite e o requeijão cremoso
  10.  Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
  11.  Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio
  12.  Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar
  13.  Retire a torta do forno, fatie e sirva
  14.  Bom Apetite
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • Recheio
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
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