Creme:
Ferva o leite com as sementes da baunilha (abra a fava da baunilha e recupere as sementes). Numa tigela bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte a maizena e misture novamente.
Assim que leite ferver, tire-o do fogo e despeje aos poucos a mistura anterior, sempre mexendo. Coloque agora essa nova mistura dentro da panela.
Deixe engrossar a fogo médio, misturando constantemente. Tire então do fogo, despeje numa tigela e cubra este creme com filme plástico (o plástico deverá ter contato com o creme, isso evita a formação de uma fina camada seca). Deixe esfriar.
Abra uma massa folhada e passe todo o creme pasteleiro (deixe uniforme). Jogue por cima as pepitas de chocolate. Cubra agora com a segunda massa folhada.
Coloque um copo no centro da massa. Corte a torta em 16 partes iguais a partir do copo (veja foto)
Torça cada corte do “raio”. Obs: para cada pedaço, torça o mesmo número de vezes, para um resultado uniforme (aqui nós torcemos 3 vezes).(veja foto)
Pincele com a gema. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C.
Sua torta está pronta para degustação.