Torta Crocante de Ovomaltine.Os amantes de ovomaltine vão se deliciar com essa sobremesa

Postado por , no dia 12 de março de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 200g de biscoito de chocolate

  • 120g de manteiga derretida

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 xícara de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara de ovomaltine

  • ¾ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 50g de manteiga gelada em cubos

INSTRUÇÕES

  1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.

  2. Adicionar a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.

  3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Reservar para esfriar.

  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas sobre a mistura e juntar ½ xícara de ovomaltine. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.

  5. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar..

  6. Dispor o creme de ovomaltine na base de biscoito e cobrir com a farofa.

  7. Levar para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->