Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
1 tablete de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1 col. de sopa água
1/2 col. de chá de sal
Recheio:
100g de bacon bem picado
300g creme de leite
300g queijo gruyere ralado sem a casca
3 ovos
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Comece misturando o sal, com a água e o ovo e batendo bem. Em um outro bowl, abra um buraco no meio da farinha e coloque a mistura de ovo. Acrescente a manteiga em cubos e misture usando as mão até forma a massa. Cubra com um plastico filme e coloque na geladeira por no minimo meia hora antes de usar. Coloque o bacon picado em um prato forrado de papel toalha, cubra com mais 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas na potencia alta por 4 minutos. Você terá um bacon sequinho e crocante. Reserve um pouco do gruyere para a finalização. Para o recheio, misture o queijo com o creme de leite, os ovos, e misture bem, adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto, E acrescente o bacon, Forre sua forma com a massa, não deixando muito grossa, nem muito fina. Coloque o recheio, finalize com o queijo que estava separado. e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos ou até ficar dourada.