Torta de Batata Invertida, é diferente de tudo que você já viu!

Postado por , no dia 09 de março de 2018 em Lanches
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite de oliva para refogar

  • 2 cebolaS cortadaS em tiras

  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal

  • 3 colheres de sopa de manteiga.

  • Tomilho

  • 500g de batata pré cozida cortada em rodelas grossas

  • 200g de queijo gouda em fatias

  • Massa folhada

INSTRUÇÕES

  1. Dispor os tomates e o alho picado em uma assadeira, temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar o azeite de oliva e levar ao forno a 200 graus por 45 minutos.

  2. Em uma frigideira, refogar a cebola em azeite até ficar dourada. Reservar.

  3. Em uma panela, dispor o açúcar e a manteiga e mexer até obter um caramelo.

  4. Dispor o caramelo em uma assadeira redonda untada.

  5. Dispor o alecrim e as rodelas de batata na assadeira.

  6. Colocar o tomate assado entre as batatas. Corrigir o sal e a pimenta-do-reino

  7. Dispor as cebolas

  8. Dispor as fatias de queijo gouda sobre as batatas.

  9. Cobrir com a massa folhada e levar ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->