Modo de Preparo
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1/2 pão francês amanhecido ralado
- 1 colher (chá) ajinomoto
- sal à gosto
- 1 colher (chá) de alho desidratado ou alho normal picado
- shoyu à gosto
- OU você pode trocar todos esses TEMPEROS acima por 1/2 pacote de creme de cebola
- 2 cebolas picadinhas
- 1 copo de requeijão cremoso
- uma pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Tempere a carne moída como preferir (ou creme de cebola ou temperos citados) e espalhe-a no fundo e na lateral de uma assadeira de fundo removível. Não precisa fazer as bordas muito altas.
Em outro recipiente, misture a cebola bem picadinha com o requeijão cremoso, e adicione parte da noz moscada. Misture bem.
Distribua essa misturinha de requeijão e cebola na assadeira, de forma que fique dentro da “massa de carne”, como se fosse uma quiche. Salpique mais um pouquinho de noz moscada, mas não exagere!

Leve para assar em forno preaquecido médio/alto (200°C), até que a carne e o creme fiquem douradinhos. É comum que a carne encolha com o calor do forno, e o líquido dela caia. Por isso, coloque uma assadeira maior por baixo, para não pingar no forno!
Só a torta + uma salada de folhas já garantiram meu almoço

Bom apetite!