Torta Holandesa de Maracujá

Postado por , no dia 24 de junho de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Creme de Maracujá
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
  • 1 pacote de biscoito Calipso
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá, com um batedor de arame.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 minutos).
  3. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  4. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly até obter uma mistura homogênea.
  6. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.
  7. Distribua no fundo da forma uma camada de biscoitos Calipso e acrescente todo o creme de maracujá.
  1. Leve para o freezer por 4 horas.
  2. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxílio de uma espátula e transfira a torta para um prato de servir.
  3. Faça a volta da torta com o restante dos biscoitos Calipso.
  4. Cubra com a calda de maracujá fria e sirva.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma calda grossa.
  3. Espere esfriar e cubra a torta.
Ingredientes
  • ....
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