TORTA HOLANDESA Deliciosa e muuuito fácil de fazer! Eu amo essa receita! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 26 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
Massa
  • 200 g (1 pacote) de biscoito maizena ou similar (pode ser de leite)
  • 70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito amanteigado coberto com chocolate (utilizei calipso branco)
Recheio
  • 200 g de chocolate branco
  • 150 g de cream cheese
  • 400 ml de creme de leite (2 caixinhas)
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque aos poucos os biscoitos do tipo maizena no liquidificador (ou processador) e triture-os. Balance o liquidificador para ajudar. Quando estiver em pó pare de bater.
Adicione 70 g de manteiga sem sal e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Numa forma de fundo removível (diâmetro 22cm é o tamanho recomendado), coloque toda essa farofa de biscoitos e acomode os biscoitos calipso com o chocolate voltado pro lado de fora.
Para que eles fiquem em pé coloque a farofa no fundo da forma e vá pressionando com os dedos, até que todas as bolachas estejam em pé aguardando o recheio.
Para formar o creme do recheio, leve ao microondas os 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos por 30 segundos em potência alta.
Retire do microondas, mexa um pouco com uma colher e volte ao microondas por mais 20 segundos. Retire, mexa e retorne ao microondas até que todo o chocolate esteja derretido. Cuidado para não queimar o chocolate. Retire o chocolate branco derretido do microondas e adicione 2 colheres de sopa de açúcar e o cream cheese. Mexa com um fouet sem bater, ou seja, gentilmente para não quebrar a têmpera do chocolate.
Adicione as duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo lentamente até incorporar bem ao creme. Adicione também a baunilha. Dissolva a gelatina em água, leve ao microondas de 20 a 30 segundos. Mexa bem e adicione ao creme e mexa até incorporar.
Passo 9: Coloque esse creme sobre o fundo de bolachas e leve ao congelador ou freezer por 20 minutos.
Passo 10: Para fazer a cobertura coloque os pedaços de chocolate meio amargo e a caixinha de creme de leite numa vasilha que vá ao microondas. Aqueça até adquirir uma temperatura que faça derreter o chocolate sem queimar (45 segundos em potência alta). Mexa até formar um chocolate fluido e brilhante.
Retire a torta do freezer, verifique se já deu uma leve endurecida, e adicione o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite. Espalhe certinho pela torta e coloque na geladeira.
Sirva assim que a torta ficar bem firminha!
Ingredientes
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