Torta Marta Rocha, pra servi numa ocasião especial

Postado por , no dia 30 de março de 2018 em Sem categoria
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite

  • 6 claras de ovos

  • 150g de manteiga

  • 1 ¾ de xícara de açúcar

  • 200g de nozes

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo

  • 4 colheres de chá de fermento químico

  • 1 lata (395g) de leite condensado

  • 100g de nozes picadas

  • 200g de creme de leite

  • 700g de creme de leite fresco

  • 5 colheres de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de ameixa em calda

  • 2 xícaras de suspiros

  • Fios de ovos

INSTRUÇÕES

  1. Bater no liquidificador, o leite, 3 claras, a manteiga, o açúcar e 100g de nozes.

  2. Dispor em uma tigela e agregar a farinha.

  3. Juntar o fermento e misturar delicadamente.

  4. Preaquecer o forno a 180° graus, untar e enfarinhar uma forma para bolo.

  5. Levar para assar durante 40 minutos. Reservar.

  6. Em uma panela misturar o leite condensado e 100g de nozes, em fogo médio até obter uma consistência firme. Juntar o creme de leite e continuar mexendo em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Reservar.

  7. Bater, com auxilio da batedeira, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha até obter um chantilly. Reservar.

  8. Com o bolo frio e desenformado, cortar em 2 partes com auxílio de uma faca ou fio de nylon.

  9. Na primeira camada rechear com a mistura de leite condensado e nozes. Dispor os suspiros por cima.

  10. Cobrir com outra parte do bolo e dispor as ameixas em calda por cima.

  11. Colocar o último disco de bolo e cobrir com chantilly, por cima e pelas laterais.

  12. Decorar com 100g de nozes picadas nas laterais e fios e ovos em cima

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->