Torta Romeu e Julieta,uma torta linda e deliciosa!

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 gema

  • 4 colheres de sopa de água +1 xícara

  • 250g de farinha de trigo

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal

  • 100g de manteiga em cubos

  • 200g de goiabada cascão

  • 2 xícaras de creme de leite fresco

  • 2 goiabas frescas cortadas em rodelas finas

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela misturar a gema e as 4 colheres de água.

  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o parmesão, o sal e por cima os cubos de manteiga

  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar, aos poucos, o líquido. Amassar com a palma das mãos até que a massa esteja lisa.

  4. Cobrir com plástico e levar a geladeira por no mínimo 1 hora.

  5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível e fazer furinhos com o garfo. Reservar na geladeira por 20 minutos.

  6. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.

  7. Em uma panela, diluir a goiabada com a água em fogo baixo. Reservar para esfriar.

  8. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly, juntar a calda de goiabada, aos poucos, e misturar delicadamente.

  9. Dispor na massa da torta já assada e fria. Refrigerar por 2 horas.

  10. Na hora de servir, dispor as rodelas de goiaba fresca por cima.

Ingredientes
  • ...
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