Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água numa panela e cozinhe o peito de frango. Não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar.
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola.
Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo).
Tire os tomates da panela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
Despeje o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar.
Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o Arisco.
Depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese. Reserve um pouco da maionese para decorar.
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente. Acabe a camada com o pão e vá apertando para acomodar bem o salpicão no pão.
Passe maionese e decore com batata palha. Sirva geladinho.
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!