Veja a receita da Torta de LIMÃO MAIS GOSTOSA DO MUNDO! Super cremosa… estou sem palavras pra essa delícia!

Postado por , no dia 04 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

PARA O CHANTILLY DE LIMÃO

♥ 300ml de creme de leite fresco ou latinha, bem gelado
♥ 150ml de leite condensado
♥ raspas de 1 limão
♥ suco de limão à gosto (usei 1 colher de chá)

PARA O LEMON CURD (receita completa no final)

♥ 5 gemas grandes
♥ 140g de açúcar
♥ suco de 3 limões
♥ raspas de 1 limão
♥ 1 pitada de sal
♥ 55 gramas de manteiga gelada, sem sal, cortada em cubos

Deixe o Lemon Curd bem grossinho, mais firme, assim sua torta não vai desmontar como a minha.
Para deixa-lo mais firme, é só cozinhar por mais tempo, até engrossar.

PARA A MASSA DE BISCOITO

♥ 200g de biscoito doce
♥ 100ml  manteiga sem sal derretida

MODO DE PREPARO

♥ Todo o passo a passo do Lemon Curd, você encontra aqui neste link.

♥ Para fazer o Chantilly de limão, na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata até triplicar o volume e ficar macio.

♥ Adicione o leite condensado, raspas e suco de limão.

♥ Agora é só bater até ficar bem firme.

♥ Reserve na geladeira bem embaladinho com plástico filme, até a hora de usa.

Este Chantilly precisa estar bem firme, ele será a camada do meio da torta, então a quantidade de creme de leite deve ser ao menos o dobro da medida de leite condensado.

MASSA DE BISCOITO

♥ No processador ou liquidificador bata o biscoito até virar uma farinha bem fina.

♥ Adicione a manteiga e misture bem, com a espátula, até ficar uma farofa bem úmida.

MONTAGEM

♥ Eu usei uma forma de 15cm de diametro, mas para estas medidas que passei, sugiro formas entre 18-22cm, a casquinha de biscoito ficará mais fina e mais gostosa!

♥ Para facilitar na hora de retirar da forma, eu usei uma folha de acetato para forrar toda a volta interna da forma, caso não encontre a folha de acetato, pode usar também papel manteiga, porque o chantilly e Lemon Curd podem grudar na lateral da forma.

♥ Espalhe essa farofa em todo o fundo da forma, pressionando até ficar bem lisinha.

♥ Coloque uma camada de chantilly.

♥ Cubra com uma camada de Lemon Curd.

♥ Decore com chantilly e rodelas de limão.

Mantenha na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

RECEITA DE LEMON CURD:

INGREDIENTES

♥ 5 gemas grandes
♥ 140g de açúcar
♥ suco de 3 limões
♥ raspas de 1 limão
♥ 1 pitada de sal
♥ 55 gramas de manteiga gelada, sem sal, cortada em cubos

Esta receita pode ser duplicada, triplicada, usei esta quantidade para uma camada de uma torta de 15cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

♥ Em um refratário de vidro coloque o açúcar e as gemas e mexa bem, por mais ou menos 1 minuto.

♥ Adicione o suco de limão fresco, espremido na hora, pode ser com sementes, não tem problema. Mexa bem, adicione a lotada de sal.

♥ Leve ao fogo em banho-maria, sempre mexendo muito bem por uns 15-20 minutos, não deixe de mexer e nem deixe a água ou esta misturar ferverem. Isso pode empelotar e passar do ponto.
É importante também não deixar a água do banho-maria encostar no refratário, a mistura deve ser cozida pelo vapor.

♥ Quando o creme atingir uma textura mais firme, estiver opaco, cobrindo o verso de uma colher de pau, e o rastro do seu dedo ficar perfeito, sem que escorra, ele estará no ponto.

♥ Retire do fogo e adicione logo em seguida as raspas de limão, mexa bem rápido para que as raspas liberem os óleos responsáveis pelo sabor e aroma.

♥ Agora é só adicionar a manteiga, um cubinho de cada vez, sempre mexendo bem para que derreta completamente antes de adicionar o próximo cubinho.

♥ Pronto! Agora é só passar esse creme pela peneira e levar à geladeira para resfriar e servir ou usar como recheios.

Ingredientes
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