Quem resiste a um aipim fritinho, sequinho e crocante? Ok, aipim ou mandioca ou macaxeira! Como petisco, acompanhado de molhos como mostarda, ketchup caseiro, molho tártaro e ketchup de goiabada, ou como parte de uma refeição deliciosa, a mandioca frita agrada a todos os paladares. “Poxa, mas fazer fritura dá um trabalho…” Calma, leitores! É possível fazer mandioca assada tão crocante quanto a frita.
Anote aí os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de mandioca
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Com a mandioca descascada, corte-a em pedaços grandes.
Coloque os pedaços em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-los.
A panela deve ficar em fogo alto e, quando começa a apitar, abaixo o fogo e deixe-a por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe o vapor todo sair e abra a panela.
Coloque a mandioca cozida para escorrer a água e para que ela fique morna.
Numa assadeira grande, coloque metade do azeite.
Divida os pedaços de aipim ao meio e coloque-os na assadeira. Coloque o restante do azeite sobre eles.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire os pedaços para que eles cozinhem por inteiro.
Retire do forno e sirva.