VEJA COMO FAZER OS RAVIOLIS MAIS GOSTOSOS DO MUNDO! EU FAÇO SEMPRE E AMO!

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (375 g) de farinha.
  • 1 colher de chá (5,5 g) de sal.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva.
  • 1 gema de ovo e 1 colher de chá (5 ml) de água para misturar.
  • 1 colher de sopa (16 g g) de sal para ferver.

Serve aproximadamente duas dúzias de raviolis.

Recheio de queijo

  • 450 g de ricota.
  • 1 pitada de noz-moscada moída.
  • 1/2 limão em raspas.
  • 1 xícara (100 g) de queijo Parmigiano-Reggiano ralado (e um pouco mais para servir).
  • 1 ovo grande.
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Serve 555 g de recheio.

Recheio de linguiça italiana

  • 110 g de linguiça italiana.
  • 3/4 xícara (20 g) de espinafre fresco.
  • 1 gema de ovo levemente batida.
  • 1/3 xícara (80 g) de ricota.
  • 1 colher de chá (0,5 g) de sálvia fresca picada ou 1/4 colher de chá (0,2 g) de sálvia desidratada triturada.
  • 1/8 colher de chá (0,3 g) de noz-moscada moída.

Serve 170 g de recheio.

Recheio de cogumelos

  • 15 g de cogumelos porcini desidratados.
  • 1 1/2 xícaras (110 g) de cogumelos frescos picados.
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva.
  • 1 colher de sopa (4 g) de salsinha italiana fresca picada.
  • 1 dente de alho fatiado.
  • 1/4 colher de chá (3 g) de sal.
  • 1/8 colher de chá (0,2 g) de pimenta-do-reino moída.
  • 1 gema de ovo levemente batida.
  • 1/2 xícara (125 g) de ricota.

Serve 1 xícara (250 g) de recheio.

 

Parte1

Fazendo a massa

  1. 1
    Misture a farinha e o sal. Na vasilha de uma batedeira, coloque três xícaras (375 g) de farinha e uma colher de chá (5,5 g) de sal. Acople a extensão em formato de gancho na batedeira e misture os ingredientes em velocidade baixa.

    • Você também pode bater a massa à mão, se preferir. Basta virar a farinha em uma superfície lisa, adicionar o sal e misturar os ingredientes com os dedos.
    2
    Adicione quatro ovos à massa, um de cada vez. Com a batedeira ligada em velocidade média, vire um ovo dentro da vasilha. Depois que a mistura estiver uniforme, adicione mais um ovo. Bata os ovos, um de cada vez, até incorporá-los aos outros ingredientes e a mistura começar a formar uma bola.

    • Faça um buraco no centro da farinha se estiver batendo a massa à mão. Em seguida, quebre os quatro ovos dentro do buraco e misture com um fouet.
    3
    Adicione duas colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva e bata em velocidade baixa. Com a batedeira ligada, vire o azeite lentamente dentro da vasilha. Depois que ele se incorporar a mistura, a massa vai se transformar em uma bolinha meio áspera.

    • Para adicionar o azeite à mão, vire-o sobre a massa e misture-o aos outros ingredientes.
    4
    Sove a massa por aproximadamente cinco minutos. Passe a massa para uma superfície lisa enfarinhada e sove-a com as palmas das mãos até ela ficar lisinha e maleável.
    5
    Enrole a massa em plástico-filme e deixe-a descansar por 30 minutos. Arranque um pedaço de plástico-filme e envolva completamente a massa. Deixe-a descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.

    • O descanso vai relaxar o glúten, deixando a massa mais macia.

     

Parte2

Preparando o recheio

 

1

Misture a ricota com o parmesão para fazer um recheio de queijo. Em uma vasilha, coloque 450 g de ricota, uma pitada de noz-moscada moída, meio limão em raspas, uma xícara (100 g) de queijo Parmigiano-Reggiano fresco ralado, um ovo grande e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  • Mexa a mistura até ficar uniforme.
2
Doure as linguiças para fazer um recheio de carne. Coloque 110 g de linguiça italiana em uma frigideira e doure em fogo médio alto. Em seguida, adicione 3/4 de xícara (20 g) de espinafre fresco. Frite até murchar e escorra a gordura da frigideira. Em outra vasilha, misture uma gema de ovo, 1/3 de xícara (80 g) de ricota, uma colher de chá (0,5 g) de sálvia fresca ou 1/4 de colher de chá (0,2 g) de sálvia desidratada e 1/8 de colher de chá (0,3 g) de noz-moscada. Adicione a carne e misture bem.

  • Caso ache os pedaços de linguiça grandes demais para o ravioli, coloque-os em um processador de alimentos e bata no modo pulsar até eles ficarem pequenininhos. Em seguida, adicione a mistura de ricota.
3
Doure os cogumelos para preparar um recheio vegetariano. Deixe 15 g de cogumelos porcini desidratados de molho em água fervente por 15 minutos e escorra. Doure uma xícara e meia (110 g) de cogumelos frescos em uma colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva em fogo médio alto por cinco minutos. Em seguida, pique os cogumelos porcini hidratados e adicione-os à mistura junto com uma colher de sopa (4 g) de salsinha e um dente de alho picado. Apague o fogo e adicione:

  • 1/4 de colher de chá (3 g) de sal.
  • 1/8 de colher de chá (0,2 g) de pimenta-do-reino moída.
  • 1 gema de ovo levemente batida.
  • 1/2 xícara (125 g) de ricota.

 

 

 

Parte3

Abrindo a massa e montando os raviolis à mão

  1. 1

    Corte a massa em seis pedaços iguais e coloque um deles na sua superfície de trabalho. Enrole os outos cinco pedaços em plástico-filme e leve-os à geladeira enquanto prepara o primeiro. Enfarinhe a sua superfície de trabalho e coloque o pedaço de massa sobre ela.[5]

    • Prepare um pedaço de massa de cada vez para que os restantes não sequem.
    2

    Enfarinhe a massa e abra-a no formato de um retângulo. Salpique um pouco de farinha sobre o pedaço de massa para que ela não grude no rolo de macarrão. Desenrole a massa a partir do centro, em direção às beiradas, até formar um retângulo de mais ou menos 3 mm de espessura.

    • Enfarinhe a massa um pouco mais se ela começar a grudar.
    • O retângulo pode ser do comprimento que você quiser, mas deve ter aproximadamente 10 cm de largura.
    • Caso tenha deixado a massa fina demais, faça uma bolinha e abra-a novamente.
    3

     

    Misture os ovos e passe-os na massa. Em uma vasilha pequena, coloque uma gema de ovo e uma colher de chá (5 ml) de água. Bata a mistura com um garfo. Em seguida, molhe um pincel de cozinha no líquido e passe-o por toda a superfície da massa.

    • A mistura de ovos com água deve render para todos os seus pedaços de massa.
    • O ovo vai dar liga à massa e ao recheio.
    4
    Coloque uma colher de sopa (15 g) de recheio na massa e repita, deixando 5 cm de espaço entre as colheradas. Com uma colher ou um saco de confeiteiro, passe o recheio de sua preferência para a massa. Espalhe-o na vertical e deixe 5 cm de espaço entre cada colherada para que você tenha espaço para cortar os raviolis. Escolha um lado do retângulo para passar o recheio.

    • Refrigere o recheio antes de usá-lo para que ele não aqueça a massa.
    5
    Dobre a massa na vertical para cobrir o recheio. Puxe o lado vazio do retângulo sobre o lado com o recheio. A massa continuará do mesmo comprimento, mas com 5 cm de largura.
    6
    Tire o ar da massa e corte os raviolis. Com o indicador e o dedo do meio, pressione a área em volta dos montinhos de recheio para tirar o ar e fechar a massa. Em seguida, corte os raviolis individuais com uma faca, um cortador de massa, um cortador de biscoitos ou a base de uma taça.

    • Com a faca, você pode cortar os raviolis do formato que quiser. Experimente cortar a massa em quadradinhos, círculos ou triângulos.
    7
    Abra e recheie os pedaços restantes. Separe os raviolis montados e enfarinhe-os com um pouco de fubá para que eles não grudem. Em seguida, tire outro pedaço de massa da geladeira e coloque-o sobre a superfície enfarinhada. Abra a massa, recheie-a e corte os raviolis. Faça isso com todos os pedaços restantes.

    • Dê uma boa olhada nos raviolis e veja se eles estão fechadinhos para que o recheio não escape na panela.
    • Cubra os raviolis montados com uma toalha para que eles não ressequem enquanto você prepara os restantes.

     

    Parte5

    Cozinhando os raviolis

    1

    Encha uma panela grande com água e leve à fervura em fogo alto. Coloque 4 l de água fria em uma panela de aproximadamente 5 l a 6 l. Tampe e acenda o fogo em temperatura alta.

    • A água vai ferver até formar bolhas.
    2

    Adicione uma colher de sopa (15 g) de sal à água, junto com os raviolis. Mexa a água para que o sal dissolva e coloque os raviolis na panela com a ajuda de uma colher.

    • Não jogue os raviolis dentro da panela para não respingar água fervente.
    3
    Ferva os raviolis por dois ou três minutos. Mexa-os uma ou duas vezes ao longo do processo. Eles estarão no ponto quando começarem a flutuar para o topo da panela.

    • Os raviolis vão se abrir ou se desintegrar se passarem do ponto.
    4
    Tire os raviolis do fogo e sirva. Apague o fogo e tire os raviolis da panela com uma escumadeira. Passe-os para uma outra panela com o seu molho preferido ou coloque-os em pratinhos individuais. Tempere-os com ervas picadas e azeite de oliva, se desejar.

    • Guarde as sobras na geladeira, em um recipiente com tampa, por três a cinco dias.

    Dicas

    • Caso pretenda congelar os raviolis, coloque-os em um tabuleiro com 1 cm de distância entre eles. Lembre-se de enfarinhar o tabuleiro para que a massa não grude. Depois de congelados, os raviolis podem ser transferidos para um recipiente menor. Passe-os para um recipiente com tampa e congele-os novamente por até um mês.
Ingredientes
  • .
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