Bolinho de chuva assado: confira os ingredientes e o modo de preparo.
Bolinho de chuva: quem não ama essa delícia? Ele tem aquele gostinho de infância: difícil encontrar alguém que não se renda aos encantos dessa massa perfeita e levinha, polvilhada pela dupla açúcar e canela e que ainda dá aquela lembrança gostosa de comida de vó! Falando nisso, se você gosta desse tipo de comida, confira Comida de vó: 5 receitas fáceis e gostosas.
Na hora do preparo, muita gente pode desistir por causa da fritura. Algumas pessoas não gostam de lidar com o óleo quente e com a sujeira que ele pode fazer. Na hora de fazer o bolinho de chuva, há uma outra opção: que tal fazê-los no forno?
Ingredientes
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite
– 1 ovo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Óleo para untar
– Açúcar e canela a gosto para polvilhar
O bolinho de chuva assado também pode ser recheado!
Modo de preparo
– Em um recipiente, coloque o ovo, o fermento, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite e misture.
– Após isso, acrescente a farinha de trigo e misture bem até que fique uma massa homogênea, com uma consistência grudenta.
– Unte um tabuleiro com óleo e polvilhe farinha de trigo sobre ela.
– Em seguida, vá fazendo “bolinhos” com a massa e vá colocando-os na forma.
– Agora é só levar o tabuleiro ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
– Enquanto assa, em um recipiente faça uma mistura de açúcar e canela a gosto.
– Após estarem assados, retire do forno e passe os bolinhos de chuva ainda quentes sobre a mistura de açúcar e canela.
– Está prontinho seu maravilhoso bolinho de chuva assado!