Para fazer essa receita comece por cortar o mamão ao meio e retirar as sementescom a ajuda de uma colher. Depois, usando um descascador de legumes ou mandolina, corte em tirinhas.
Dica: Pode descascar ou não o mamão, como preferir.
Enrole as tirinhas de mamão verde e passe bem no meio uma agulha com uma linha comprida, para manter fechado. Continue enrolando as tirinhas e passando nelas a agulha, até ter todos os rolinhos de mamão na mesma linha.
Em seguida, para eliminar o “leite” do mamão e para que seu doce fique firme por fora e macio no meio após a cozedura, dissolva o bicarbonato em uma tigela com água e adicione os cordões de mamão. Eles deverão ficar cobertos pela água e repousar por 30-40 minutos.
Após o tempo anterior continue preparando esse doce caseiro: leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água, o cravinho e a canela e deixe ferver até virar uma calda. Adicione o mamão, arrumando para que fique bem coberto pela calda, e deixe cozinhar por 1 hora.
Quando a calda estiver espessa e o mamão estiver transparente, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois puxe e linha e seu doce de mamão verde está pronto a servir! Comprove como é saboroso esse doce caseiro e diga nos comentários o que achou.
Bom apetite!